Bewegung und Ballsport

HANDS UP!

In unseren Hands up! Übungsgruppen wollen wir Hand- und Basketballgrundkenntnisse vermitteln.

Es geht um Koordinationsschulung, spielerisches Ganzkörpertraining, Sprung- und Wurfkraft, Entwicklung von Ballgefühl und Ballsicherheit, vor allem aber um Spass von Anfang an!

Kommt doch einfach 'mal vorbei, wir freuen uns auf euch!

Die Kinder sind mit großer Begeisterung dabei, spielerisch Grundkenntnisse in den Sportarten Hand- und Basketball zu erwerben. Es wird unter der fachkundiger Anleitung von engagierten Übungsleitern eifrig trainiert. Erste Erfolge konnten bei den Besuchen von auswärtigen Turnieren und Spielfesten erzielt werden.

Diese Gruppen wurden ins Leben gerufen, damit  auch Kinder, die von Ihren Eltern nicht in weiter entfernt liegende Hallen zum Training gebracht werden können, die Möglichkeit haben am Mannschaftssport teilzunehmen. Später werden die kleinen Nachwuchstalente dann in die Hand- oder Basketballmannschaften integriert.