Rückrundenspiel Nr. 7
Spielort: Waldstraße 14
Gegner: TTG 207 3

Am siebten Spieltag der Rückrunde ging es zum Bufdi-Verein unserer Nummer 2, Morris. Nachdem die lange Anreise von einigen zum Schlafen genutzt wurde, kamen wir nach circa 1 Stunde an. Morris erwartete uns bereits. Da Hendrik immer noch angeschlagen fehlte, spielte Michi für ihn Ersatz. Trotz Hendriks Ausfall wollten wir die Punkte mit nach Fischbek nehmen und den Klassenerhalt sichern. Die Doppel mussten allerdings umgestellt werden. Kurz zusammengefasst: Siel wurden nach Positionen aufgestellt. Unser Spitzendoppel setzte sich aus Phil und Morris zusammen. Doppel 2 bildeten Vinc und ich und im Doppel 3 fanden sich Simeon und Michi.

Unser Doppel 1 hatte wenig Probleme und gewann glatt in 3 Sätzen. Danach sah es zunächst auch sehr gut aus: Vinc und ich führten mit 2 Sätzen gegen das Doppel 1 der Ahrensburger. Den dritten Satz hatten wir auch schon im Sack, ehe uns die Konzentration verließ. Chance vertan. Die Sätze danach verliefen ähnlich. Hohe Führung - Sack nicht zugemacht. So ging der fünfte Satz ebenfalls an die Ahrensburger. Unser Doppel 3, welches laut eigenen Aussagen in der zwoten gut harmonierte, musste sich ebenfalls nach ähnlichem Spielverlauf 2:3 geschlagen geben.

1:2 - Ärgerlich. Jetzt geht’s an die Einzel!

Phil, welcher heute im oberen Paarkreuz an den Start ging, zeigte ein gutes und konzentriertes Spiel. Viele starke Blockbälle und im richtigen Moment die Vorhandpeitsche rausgeholt. Dieses Spiel ging in 3 Sätzen an uns. Parallel ging Morris an die Platte. Bei ihm ging es wesentlich enger zu. Wie auch schon im Hinspiel ging dieses Spiel im fünften an Morris. Starke Leistung von unserer heutigen Nummer 1.

3:2 Spiel gedreht! - Jetzt nachlegen.

Vinc und ich durften an die Tische. Vinc hatte Dietrich gegenüber. Dieser spielte frei auf und brachte Vinc schnell in Bedrängnis. Obwohl King Kanitz unzufrieden mit seinem Spiel war, konnte er der dritten Satz für sich entscheiden. Der vierte wurde dann in der Verlängerung ärgerlich verloren. Ich bekam es mit Loy zu tun. Dieser spielte in der Hinserie noch oben. Deshalb ging ich mit nicht sonderlich hohen Erwartungen an die Platte. Diese wurden allerdings schnell abgelegt. Ich erspielte mir eine schnelle 2 zu 0 Führung. Der dritte wurde verloren, ehe der vierte wieder an mich ging. Michi und Simeon sollten unsere Fürhrung weiter halten. Dies gelang allerdings nicht wie erhofft. Simeon hatte Probleme mit dem Material des Gegners und ging etwas zu offensiv an die Sache. Viele erzwungene Fehler. So ging das Spiel recht deutlich an den Gegner aus Ahrensburg. Von Michi´s Spiel bekam ich nicht so viel mit. Berichten zufolge soll dieser aber stark aufgespielt haben. Die Blockbälle bereiteten ihm allerdings Schwierigkeiten. Das Spiel ging nach gewonnenem ersten Satz auch an den Gegner.

4:5 Auf geht’s Fischi!

Die Spiele im oberen Paarkreuz verliefen ähnlich wie in der ersten Einzelrunde. Morris gewann ohne Probleme in 3 Sätzen. Das Spiel von Phil entwickelte sich zu einem sehr ansehnlichen und spannendem Duell. Nachdem sich Phil in den fünften gespielt hat, konnte er diesen zu Gunsten seinerseits beenden. Sieg in fünf Sätzen. Das obere Paarkreuz meisterte seine Aufgabe bravourös. In der Mitte entwickelten sich zwei 5-Satz Krimis. Nachdem sich Vinc eine 2:1 Satzführung erspielte, ging es, wie schon erwähnt, in den fünften Satz. Nach kurzer Verwirrung um den Spielstand musste Vinc sich im fünften recht deutlich geschlagen geben. In meinem Spiel ging es genau anders herum zu. Ich lag 2:1 hinten und kämpfte mich in den fünften Satz gegen Dietrich. Dort verlief es genauso knapp wie zuvor. Dieser Satz ging mit +9 an Fischbek.

7:6 Zumachen!

Simeon ging wieder voll motiviert an den Tisch. Er spielte gutes Tischtennis und zwang seinem Gegner das eigene Spiel auf. Sein sicherer und kontrollierter Angriff brachte den Gegner aus der Fassung. Leider verlor er nach gutem ersten den zweiten Satz durch unkonzentrierte Angriffe und eine zu hohen Fehlerquote. Nachdem er in der Satzpause anscheinend wieder aufgeweckt wurde, spielte er, wie schon im ersten Satz, sehr stark auf und zeigte nicht nur ein starkes sondern auch konzentriertes Spiel. Sieg in vier Sätzen. Jetzt lag es an unserem Ersatzspieler Michi, das Ding nach Hause zu holen. Schnell war die 2:1 Satzführung erreicht. Michi spielte eines der besten Spiele, welches ich je von ihm gesehen habe. Im vierten Satz brannten dem Gegner, nach engem Spielstand, die Nerven durch. Grund dafür war unser Klatschen für einen Punkt, welcher mit einem Netzball gewonen wurde, der erstaunlicherweise allen 17 anderen Anwesenden in der Halle entgangen war. Es entstand eine längere Diskussion, bis endlich weitergespielt wurde. Leider konnte Michi den Satz danach nicht zumachen und musste in den fünften. Der Gegner kam hier mit seinen Aufschlägen zunehmend besser in sein Spiel und gewann am Ende knapp zu 8. Trotzdem ein starkes Spiel von Michi und ein Punkt für unsere Gastgeber mit fadem Beigeschmack.

8:7 Jetzt liegt es an unserem Spitzendoppel

Wir waren optimistisch nach den ersten Doppeln. Das Spiel verlief fast identisch wie bei Vinc und mir zuvor. Nach hoher Führung konnten unsere Jungs den vierten Satz nicht zumachen und mussten wie unzählige Male heute in den fünften Satz. Nach 7:3 Führung sah alles eindeutig aus und die Zeichen standen auf Sieg. Allerdings packte uns der 5-Satz Wahn und das Spiel wurde noch verloren. So ging das Spiel 8:8 aus und die Punkte wurden geteilt.

Fazit: Durchaus kein schlechtes Spiel von uns. Viele Spiele gingen im fünften Satz verloren. Allerdings hilft uns der Punkt weiter, um auf Kurs Klassenerhalt zu bleiben. Nächstes Spiel ist das Südderby bei uns gegen Harburg. Da werden wir wieder voll motiviert angreifen.

Berichtete in dieser Woche von Fischbek 1: Robin

Nachtrag vom Webmaster: Mindestens ebenso spektakulär wie das lange Spiel war auch, was uns nach der Partie erwartete: Da in Ahrensburg nach 23 Uhr leider kein Restaurant mehr offen hat, verschlug es uns in die örtliche Sternegastronomie mit gelben M auf dem Dach. Hätten wir gewusst, was in der Kleinstadt nordöstlich von Hamburg am Freitag Abend los ist, wir wären wahrscheinlich schon dutzende Male allein zum Feiern nach Ahrensburg gereist. Eine Gruppe Jugendlicher sorgte mit ihren Lautsprechern für beste Stimmung und spielte brandaktuelle Hits wie "Griechischer Wein". Der Funke sprang schnell auch auf die anderen Gäste über und spätestens, wenn der Burgerbratmeister hinter dem Herd hervorkommt und sich beschwert , dass die Musik von seinem Arbeitsplatz nur so schwer zu vernehmen ist, weiß man, was eine Party ist...

100px tvf logo sw transDie Zuschauerzahl präsentiert von der p+b Service GmbH: 7
Wie viele Fans reisten sensationellerweise mit zum längsten Auswärtsspiel des Jahres? 4 (inklusive Edelfan Hendrik)