Rückrundenspiel Nr.6

Absolutes Topspiel in der 2. Kreisliga 4: Tabellenerster gegen Tabellenzweiter!

Spielort: Hegestraße 35
Gegner: WET 2

Am sechsten Spieltag der Rückrunde durften wir den Weg nach Eppendorf antreten. Die Gastgeber vom WET 2 erwarteten uns zum Spitzenspiel. Im Hinspiel hatten die Gastgeber noch viel Respekt vor uns und ließen und deutlich das Spiel mit 9:2 gewinnen. Was erwartet uns heute in der altwürdigen Halle in der Hegestraße?
Die Gastgeber im Gegensatz zur Aufstellung in der Hinrunde komplett umgekrempelt. Die ehemalige Nummer drei nun an eins. Die ehemalige Nummer zwei nun an sechs. Da hat der Verband aber ordentlich geholzt…Und wie sollte es anders sein, so erwarteten uns die Eppendorfer doch tatsächlich mit der BestbesetzungJ Mit breiter Brust eines Tabellen- führers  hatte Marco nun folgende Mannschaft aufgestellt: Niclas, Jan, Marco, Michael, Steffen und Jonas.
Wie schon in der Vorwoche entschieden wir uns für folgende Doppelpaarungen: Niclas und Jan oben, Michael und Marco in der Mitte und Steffen und Jonas im unteren Paarkreuz. Gespielt wurde an drei Platten.
Mögen die Spiele beginnen!
Niclas und Jan durften gegen das an Nummer zwei gesetzte Doppel starten. Unser Doppel zwei Michael und Marco hatten gegen das Doppel eins das Vergnügen. In der dritten Begegnung durften Steffen und Jonas gegen Breese/Kusyak ein weiteres Mal ihr Können unter Beweis stellen.
Der Start war allerdings wenig erfolgsversprechend.
Unser Doppel zwei um Marco und Michael starteten ungewohnt fahrig ins Spiel und waren in den drei Sätzen gegen Fraiss/Skowronski  nur körperlich anwesend. Eine ganz klare 0:3 Niederlage stand zu Buche.
Auch unser Doppel drei um Steffen und Jonas hatten an diesem Abend kein Glück. Lediglich der erste und dritte Satz konnte knapp zu neun gewonnen werden. Somit musste der 5. Satz  die Entscheidung bringen. Beide Mannschaften waren wieder gleich auf, allerdings ging dann nach dem sechsten Punkt bei uns gar nichts mehr! 3:2 verloren.

Niclas und Jan holten dann wenigstens den ersten Punkt! Wir beiden zeigten den Gastgebern, wo man in deren Halle überall die Bälle holen kann und gewannen gegen das Doppel zwei Sommer und Mendl.  3:0 hieß es am Ende deutlich(-9,-3,-4).

Zwischenstand 1:2 in den Doppeln, das zweite Mal in dieser Saison liegen wir zurück!

Nun standen die Einzelpaarungen an. Jan durfte gegen Sommer, Niclas gegen Fraiss und Marco durfte gegen Breese spielen.

Gastgeber Sommer spielte in der Hinrunde noch an Position drei. Sodass ich ihn lediglich aus dem Doppel kannte. Der erste Satz  ging mir gut aus der Hand und ich gewann ihn doch sicher, zwar zu neun, hatte aber eine hohe Führung etwas leichtsinnig abgegeben. Irgendwie merkte ich, dass heute der Wurm in meinem Spiel drin war! Und so kam es dann auch, den zweiten und dritten Satz verlor ich zu sechs bzw. zu neun. Immer einmal auch auf die beiden anderen Spieler Niclas und Marco schauend, stellte ich fest, dass auch bei denen beiden es nicht so richtig klappte…. Schlechtes Omen????
Den vierten Satz gewann ich dann doch unverdient zu sechszehn um dann Sommer zu zeigen, dass ich gegen Penholder doch spielen kann und ihn zu drei auf die Bank schicken konnte. Ausgleich in den Punkten!
Niclas kam wie erwähnt gegen Fraiss auch nicht gut ins Spiel und verlor den ersten Satz zu elf. Allerdings ist Niclas derzeit so gut drauf, dass ihn das nicht zurück geworfen hat. Die nächsten drei Sätze hatte sein Gegner überhaupt keine Chance und er fertigte ihn verdient ab (+11,-13,-4,-5). Führung!

Marco sollte es in seiner Einzelpaarung gegen Breese auch sehr schwer haben! Marco lag schon mit zwei Sätzen zurück(+5,+10) und auch im dritten Satz sah es lange Zeit gar nicht gut aus! Dann auf einmal hatte er es raus, wie man gegen seinen Gegner bestehen kann. In einer ganz tollen Aufholjagt konnte er seinen Gegner die nächsten drei Sätze abnehmen und gewann nicht ganz unverdient mit 3:2 Sätzen(+5,+10,-8,-10,-3)! Tolle Leistung!

Zwischenstand 2:4 Führung, bis dahin überlegen….

Nun wurden unsere nächsten drei Paarungen aufgerufen. Michael gegen Mendl, Jonas gegen Kusyak (ehemalige Nummer zwei) und Steffen gegen Skowronski .

Michael  und Jonas hatten gegen ihre Gegner heute Abend null Chancen und verloren deutlich mit 3:1 bzw. mit 3:0 Sätzen.
Auch Steffen erwischte einen ganz schlechten Start und bereits mit zwei Sätzen(+7,+8) zurück. Nun aber nahm sich Niclas Steffen beiseite und konnte ihm wichtige Tipps geben! Der dritte und vierte Satz ging an Steffen(-8-6). Somit musste wieder ein fünfter Satz herhalten. Ein reines Nervenspiel! Das Spiel kippte immer hin und her und Steffen konnte letztendlich zu zehn den Satz für uns nach Hause bringen. Wieder eine ganz tolle Leistung!

Zwischenstand 4:5 weiterhin eine knappe Führung für uns.

Nun nahm das Unheil seinen Lauf und der Spielverlauf sollte kippen. In den zweiten Einzelpaarungen durfte Niclas gegen Sommer, Jan gegen Fraiss und Michael gegen Breese an die Platte.
Niclas hatte lediglich im ersten Satz gegen Sommer  seine Probleme und verlor zu sechs. Allerdings konnte er sich auf ihn wieder besser einstellen und hatte seinen Gegner danach

fest im Griff. Die nächsten drei Sätze gingen zu acht, sieben und zu sechs an uns.
Ausbau der Führung! Wir sind wieder zwei Punkte vor!

Jan bekam es mit Fraiss zu tun. Im Hinspiel hatte ich ihn noch mit 3:0 nach Hause geschickt. Heute allerdings sollte es der Anfang vom Ende werden. Zeitgleich durfte auch Michael Breese antreten.
Ich führte relativ sicher mit zwei zu null Sätzen(-6,-7). Dann bekam mein Gegner von „draußen“ mehrere Tipps und da war es mit meiner Spielherrlichkeit vorbei!

Er spielte nur noch (teilweise halbhoch) leere Bälle in meine Vorhand und ich hatte keine Antworten mehr darauf. Fast jeden Ball verzog ich. Satz drei und vier verlor ich zu sieben! Im fünften Satz konnte ich wieder etwas berappeln und führt immer einmal wieder. Allerdings fehlte mir die Sicherheit und ich verlor verdient zu zehn!
Auch für Michael war es heute ein gebrauchter Tag. Auch er verlor sein Spiel gegen Breese in fünf Sätzen (+6,+10,-8,-6,+10) Er kam zwar in den Sätzen drei und vier noch einmal zurück, aber es sollte nicht reichen! Schade!

Zwischenstand 6:6, kippt das Spiel?

Nun kamen die letzten drei Einzelpaarungen. Und wir hatten noch ein Highlight aufzubieten:Marco gegen Mendl, Steffen gegen Kusyak und Jonas gegen Skowronski  lauteten die letzten Paarungen an diesem Abend.

Auch Marco konnte heute nicht beide Einzel gewinnen. Gegen Mendl lag auch er deutlich in der ersten zwei Sätzen(+6,+5) zurück. Im dritten Satz keimte die Hoffnung bei uns noch einmal auf, da er nach großem Kampf, den dritten Satz zu zehn gewann. Noch einmal Marco mit einem kräftigen Schluck Wasser und ein paar Tips versorgt und los ging der vierte Sätz.

Das Spiel wog immer hin und her und Marco hatte auch mindestens zweimal einen Satzball… Aber… der fünfte Satz ging zu zehn an die Gastgeber! Die erstmalige Führung der Gastgeber war somit da!.

Auch für Jonas sollte das zweite Einzel keine Erleichterung werden. Jonas streute zwar immer wieder tolle Bälle ein, allerdings nicht konstant genug, um seinen Gegner wirklich in Verlegenheit zu bringen. Macht nichts! Irgendwann klappt es! Die Dreisatzniederlage war ziemlich schnell besiegelt(+2,+8,+7).

So nun kommen wir zu Steffen´s Einzel. Wie schon bereits oben beschrieben ist sein Gegner an dieser Position eine Bank!  Den ersten Satz verlor Steffen zu sieben. Dank wertvoller Tipps konnte Steffen in einen hochklassigen zweiten Satz , diesen zu zehn gewinnen. Dann im dritten Satz passierte es. Steffen hatte anscheinend keine Lust mehr auf seinen Schläger.

Beim zug eines Angriffsballs kam er zu dicht an die Platte und das Schlägerblatt flog in Richtung Gegner. Allerdings ohne ihn Ko zu schlagen…..

Was tun?! Einen Ersatzschläger hatte Steffen nicht. Ich glaube so wirklich mit einem Anti wollte er auch nicht spielen… So „opferte“ sich Niclas und gab seinen Schläger her, ohne Steffen nicht noch einmal darauf hinzuweisen, diesen heil zu lassen…

Steffen hatte noch Anpassungsprobleme mit dem neuen Schläger und verlor den dritten Satz knapp zu acht. Den vierten Satz konnte er erfogleich gestalten und drehte das Ergebnis. Zu acht für uns!

Mittlerweile sollte auch das Entscheidungsdoppel Niclas/Jan an die Platte treten. Doch diesen Wunsch mussten wir unseren Gastgebern verwähren, da Niclas keinen Schläger hatte. Somit warteten wir alle gespannt auf den Ausgang des Spiels.

Was sollte nun der fünfte Satz bringen? Steffen kämpfte sich in die Partie! Er lang deutlich zurück um dann Punkt für Punkt wieder heranzukommen!  Bis zum 10:10 schaffte er es auch. Er hatte seinen Gegner heute fast an den Rand einer Niederlage gebracht, dann im entscheidenen Moment allerdings ging ihm leider die Puste aus und er verlor unglücklich zu zehn.

Endstand 9:6 für die Gastgeber! Unsere erste Niederlage war besiegelt!!!

Fazit: Knappe aber verdiente Niederlage, weil wir es in den entscheidenden Spielen nicht geschafft haben, die Punkte einzufahren! Somit grüßen wir nicht mehr vom Platz an der Sonne! WET hat uns nach Pluspunkten überholt.

Das Beste an diesem verkorksten Abend? Die Duschen allerdings in der Mädchenumkleidekabine… Lag es daran????

Nun haben wir genug Zeit (und Trainingsmöglichkeiten) unsere Wunden zu lecken!